辞旧之惠 迎新之美——普惠路第二幼儿园开展元旦走班游戏主题活动

2020-12-31 12:35:25来源:中原网

      中原网讯(赵文源)律回春晖渐,万象始更新。在2021年即将到来之际,郑州市郑东新区普惠路第二幼儿园组织开展“辞旧之惠 迎新之美”走班游戏主题活动,全园师生共迎新年,共庆元旦。
微信图片_20201231123733.jpg
 
微信图片_20201231123756.jpg
      本次走班游戏,教师结合“新年”主题,以幼儿生活经验为基,依托《指南》引领,确定小、中、大三个年龄段的“新年美食”、“冬天欢乐多”、“新年趣事”游戏主题。各班教师围绕年级游戏主题,明确本班游戏、创设游戏环境、制定游戏规则。
微信图片_20201231123743.jpg
 
微信图片_20201231123808.jpg
      活动开始后,孩子们手拿“游园票”,穿梭于各个游戏之间。在小班,孩子们尝试“包糖果、蒸馒头、制作火锅食材、办年货”等,一个个跃跃欲试,兴趣盎然。中班,热闹非凡、喜气洋洋,孩子们“挂灯笼、赏冬花、扔雪球、做冬装”,感受冬天的欢乐。大班,新年氛围浓厚,孩子们“做新衣、猜灯谜、编制中国结、拓印木板年画、毛笔写福字”,体验新年趣事,传承中华传统文化。18个班级,18种游戏,每个幼儿一一参与,积极体验,快乐成长,整个幼儿园弥漫着喜庆欢乐的气氛。
微信图片_20201231123750.jpg
 
微信图片_20201231123801.jpg
      郑东新区普惠路第二幼儿园以幼儿生活经验为起点,不断生成主题课程,以走班制游戏为落脚点,通过幼儿自主选择、自主尝试促进其人际交往、社会适应、语言表达能力的提升,实现全面发展,培养具有民族情怀、国际视野、创新能力的惠美儿童。

上一篇:线上开放创新意 助力成长暖人心
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]