消除事故隐患、中原区二幼筑牢安全防线

2020-06-24 11:14:23来源:中原网

 中原网讯(王煜枫 通讯员 史薇薇)在全国第19个“安全生产月”来临之际,6月22日下午,郑州市中原区第二实验幼儿园开展“八员进校园”活动,邀请中原区消防救援大队指导员任苗苗、三官庙派出所郑晓丽警官、郑州市交巡警二大队王力警官、中原区巡防大队队长杨建勇进行园区安全指导工作。

微信图片_20200624094712.jpg

首先,四位指导员来到了保安值班室,仔细地检查了幼儿园的小型消防基站与防暴恐设施设备是否完善。接着,大家观看了两位保安师傅的防暴安全演练,并提出了指导性的建议:“应该在器具使用的熟练程度上再有所加强,时刻保持一颗高度紧张的安全守护之心,切实保护好幼儿园的安全第一关”。

随后,一行人在副园长沙莎的陪同下对幼儿园消防设施设备进行安全排查。在排查过程中,四位指导员对幼儿园消防设施设备的规范管理及安全排查记录有迹可循等工作方式给予了高度的肯定与赞扬。幼儿园会以此次四方联查为契机,继续做好安全管理工作。李莹园长提出:全园教师应时刻谨记“生命至高无上、安全牢记心间、责任重于泰山”,对于安全工作绝不松懈,确保每一个生命的健康守护。

据悉,在“安全生产月”活动中,中原区第二实验幼儿园还组织全体教师学习安全生产重要论述、安全生产大家谈、我是安全明白人等官网活动,成效显著。

上一篇:马寨镇中心幼儿园: 构筑幼教基石 承载未来梦想
下一篇:返回列表