马寨镇中心幼儿园: 构筑幼教基石 承载未来梦想

2020-05-14 15:15:55来源:中原网

   中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)5月13日上午,马寨镇中心幼儿园迎来了二七区“河南省示范性幼儿园”第一次过程性评估,督导组组长刘晓琳等一行9人在园长鲁莉娟的陪同下对幼儿园进行了全面的评估。

实地查看班级区角并进行指导.jpg

鲁园长进行评估汇报.jpg

  评估前,督导组对363名家长、51名教师进行了网上问卷调查。过程中,督导组对照《河南省省级示范幼儿园评估标准(修订)》,通过园长汇报、查阅档案资料、参观园内环境创设等形式,对园舍设备、园务管理、队伍建设、保育保健、教育教学、幼儿发展六方面进行全面的综合评估。随后,督导组对评估进行了整体性的反馈,在肯定成绩和亮点的同时针对课程评价、卫生保健工作的开展等问题提出了指导性意见和建议,并对幼儿园内涵发展和下一轮省级示范园评估提出殷切希望。之后,鲁园长也表示督导组提出的意见和建议具有很强的针对性、科学性和操作性,下一步将针对专家提出的问题和建议制定整改方案,落实整改措施,努力使马寨镇中心幼儿园办园水平再上新台阶,为推动二七学前教育发展作出更大贡献。

  此次初评工作充分体现了二七区督导室对学前教育事业的高度重视和殷切期望,马寨镇中心幼儿园将继续秉持《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,用心做好学前教育,不断开拓创新,提高办园水平!

  

上一篇: 邀请专家到园指导防疫,建新街幼儿园全力以“复”护健康
下一篇:返回列表