邀请专家到园指导防疫,建新街幼儿园全力以“复”护健康

2020-05-13 17:12:53来源:中原网

 中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)为扎实有序做好学校新冠肺炎疫情防控工作,助力开学工作平稳有序、健康顺利开展,5月12日,郑州市二七区建新街幼儿园特邀郑州市人民医院传染科医药师阎颖为全体教职员工就学校新冠肺炎疫情防护的工作要点进行培训。

图片18.jpg

阎颖老师对口罩的选取及使用、手部清洁的误区和分类消毒的注意事项这三方面进行了详细的阐述。“手部卫生,怎么强调都不为过,但七步洗手法就能保证手是干净的么?”阎老师说,手部要清洁到位,除了洗手要洗干净,还要使用流动水、非接触式水龙头和干手设施。在培训中阎老师指出手背和手指动作不恰当易出现遗漏,因此在会上带领老师们将手部清洁的错误动作一一予以纠正。消毒是疫情防控中必不可少的环节。阎颖老师强调紫外线消毒灯要定期测强度,并且每周要用75%的酒精进行消毒,才能发挥紫外线消毒灯的作用。 

图片19.jpg

培训会结束后,针对各班主任提出的一些问题,阎颖老师耐心地帮助解答。为使疫情防控的工作进行地更加细致,阎老师走进班级、伙房等处了解疫情防控情况,为班级卫生间、午睡室、多功能室的使用提出建设性意见。

“此次培训进一步提升了我们对疫情防控工作的思想认识,让我们更加有思路,有条理,有步骤,有方法地去开展幼儿复学工作。”班主任孙老师说。全体教职工将进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,确保疫情防控工作安全、平稳、有序进行。

上一篇: 二七实验幼儿园:防灾减灾日 ‘疫’起来行动
下一篇:返回列表