二七实验幼儿园:防灾减灾日 ‘疫’起来行动

2020-05-13 17:10:37来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员 郑淑婷)5月12日是第12个全国防灾减灾日,为筑牢幼儿园防震减灾防线,二七区实验幼儿园充分利用线上教育平台,组织幼儿家长积极开展“防灾减灾日 ‘疫’起来行动”线上安全教育工作。 

图片15.jpg

结合当前疫情防控实际情况,二七区实验幼儿园利用公众号、朋友圈、LED 显示屏等播放防灾减灾宣传标语,大力普及防灾减灾知识和技能。通过微信家长群的形式,开展班级防灾减灾知识进家庭活动,引导家长带领幼儿共同学习防灾减灾知识,通过实操演练,共同提升幼儿家长的安全意识及自救自护能力。

图片16.jpg

图片17.jpg

通过此次“特别”的防灾减灾的宣传学习活动,幼儿和家长充分了解灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,提升了幼儿家长的安全意识及自救自护能力。让我们家园一起,小手拉大手,共筑平安生活。

 

上一篇:上街区实验幼儿园开展线上防震减灾主题活动
下一篇:返回列表