上街区实验幼儿园开展线上防震减灾主题活动

2020-05-13 15:20:48来源:中原网

   中原网讯(赵文源 通讯员 李乐)安全无小事,为进一步深化全园师幼的防震减灾意识,提高地震来临时紧急避险、应急疏散和自救自护能力,近日,上街区实验幼儿园开展了线上“地震来了,我不怕”的防震减灾主题教育活动。

1.png

  各班老师根据本班幼儿年龄特点精心选材,利用ppt、图片、视频等多种媒介为孩子们讲述有关地震的知识以及地震来临时安全自救的具体方法:“地震来时,不要慌”,迅速抱头、闭眼,躲在墙角或者桌子下面,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部,紧急避险。随后各班教师组织幼儿根据家中的具体位置找到家中的安全疏散路线,迅速有序地从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。

9.jpg

  本次“地震来了,我不怕”防震减灾主题教育活动的开展,不仅让全体师幼进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,同时也提高了师幼应对突发安全事件的处置能力,取得了良好的安全教育效果。

  

上一篇:管城回族区回族幼儿园:防震减灾,我们同行
下一篇:返回列表