管城回族区回族幼儿园:防震减灾,我们同行

2020-05-12 11:18:25来源:中原网

   中原网讯(赵文源)2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为了进一步普及防震减灾知识,使全园师幼牢固掌握应急避震及逃生的正确方法,切实保障师幼的安全,管城区回族幼儿园于2020年5月11日开展了线上防震减灾教育活动。

微信图片_20200512095928.jpg

微信图片_20200512095836.jpg

  活动前,班级教师在班级群中给孩子们布置了一个任务:和爸爸妈妈查找有关地震的知识,如:“什么是地震?地震的形成?地震的危害”等等内容,让孩子对“地震”有一个初步的认识。

  活动当天,不同年龄段的教师结合孩子年龄特点通过图片展示、视频讲解、防震知识问答等方式,通过“每日一见”分别进行了防震减灾教育。让孩子说一说地震的基本知识,讲一讲应急逃生的方法,练一练避险的防护动作。大四班马垚聪说:“我和爸爸妈妈一起认识了防震减灾图标,里面有彩虹、伞、人,寓意着大家一起努力,防震减灾。”

  教导主任孙劼说:“虽然隔着屏幕,但大家都积极参与活动。防震减灾知识和方法的掌握对危险来临时能否成功避险起着重要作用。每位师幼都要将安全避险知识牢记心中,回族幼儿园会继续将此类安全教育活动作为幼儿教育的重要组成部分,切实为孩子们的安全保驾护航。”

上一篇:管城区十八里河镇中心小学:家校“云”相聚 助力全面复学
下一篇:返回列表