“妈妈我爱你!”郑州市管城区回族幼儿园组织“云”献礼母亲节活动

2020-05-12 10:38:53来源:中原网

   中原网讯(赵文源)五月的第二个星期日是母亲节,这里有一份来自管城区回族幼儿园孩子们送给妈妈们的的礼物。为了从小培养孩子们感恩父母、热爱家庭的良好风尚。管城区回族幼儿园借助线上平台于5月10日开展了“护我成长,感恩有你”为主题的节日教育活动。

微信图片_20200510224601.jpg

微信图片_20200510224612.jpg

微信图片_20200510224606.jpg

  管城区回族幼儿园的教师们提前策划并精心准备活动内容,根据各年龄特点以多种形式组织本次活动。各班围绕"母亲节的来历","感受母爱的付出","送母亲的礼物"等主题展开,通过讲故事、播放短片、小组讨论、制作贺卡等方式,表达了孩子们对母亲的感恩与祝福。

  活动后,孩子们在家中纷纷用自己的方式表达对妈妈的爱,有的孩子主动对妈妈说:“妈妈我爱你!”“妈妈你辛苦了!”“妈妈节日快乐!”;有的孩子为妈妈扫地、擦桌子、洗碗、洗脚、梳头;有的孩子利用废旧材料进行母亲节礼物的制作,康乃馨、母亲节贺卡制作与创意绘画,中一班郭玉芊小朋友画出了心中最美的妈妈,她说:“我的妈妈是我们家的公主,希望她一直这么漂亮、美丽,我爱妈妈!”孩子们用自己独特的方式表达着对妈妈的感谢,用自己的实际行动为妈妈送上了一份最温馨的祝福。

  大二班张可心妈妈说:“当孩子主动在家中承担家务时,看到孩子认真为我做礼物的样子,觉得孩子越来越懂事了,爱与责任在她心中发芽、长大。”

上一篇:马寨镇中心幼儿园: 梦想从学习开始 教育从实践起步
下一篇:返回列表