管城区回族幼儿园:风筝飞在天 安全记我心

2020-04-30 10:52:14来源:中原网

中原网讯(赵文源 朱凡钰)放风筝是一项传统娱乐活动,在这个春暖花开、阳光明媚的季节,很多家长会选择陪孩子一起放风筝。为了提高幼儿放风筝的安全意识,4月28日,回族幼儿园通过钉钉平台,利用每日一见的时间开展了安全放风筝专题教育活动。
3a28ab86f5ec6d704ace7f645aedfd3.jpg
 
5c0e4096598d203ed7a5850f00835f3.jpg
活动中,各班教师把放风筝的安全事项对孩子们进行了安全知识的普及,比如放风筝要选择空旷的地方,不要选择人多和风筝多的地方,人多不利于自己起跑,风筝多容易出现风筝线缠绕和人员对撞;不能在顶楼、马路边、河边等危险区域放风筝;遇到雷雨天气要及时收线回家,否则容易出现被雷击的情况;放风筝最好带上防滑手套,避免手划伤。孩子们也能够根据自己的生活经验和教师的提问说出自己知道的放风筝安全小常识。大一班法敬上说:“这次我了解到更多安全放风筝的知识,以后在放风筝时,我和爸爸妈妈一定会注意的。”
教导主任孙劼说:“通过本次活动,幼儿及家长都提高了安全意识,回族幼儿园将继续把安全教育工作放在重要位置,为幼儿健康成长筑起一道安全防线。”
 

上一篇:上街区实验幼儿园:[名师风采]匠心课堂系列之听说游戏篇
下一篇:马寨镇中心幼儿园: 梦想从学习开始 教育从实践起步