阳光学习,体育助力,上街区实验幼儿园开展“阳光下的身体教育”活动

2020-04-29 17:32:37来源:中原网

 中原网讯(赵文源)为了实施基于幼儿运动的身体教育,最大程度地实现以户外活动为主的幼儿园日常生活以及提升、培育幼儿的生命力。4月29日,上街区实验幼儿园组织全体教师线上观看江苏省无锡市滨湖实验幼儿园书记、园长邹红英带来的《阳光下的身体教育》专题讲座。

2.jpg

讲座中,邹红英老师从“认识身体教育”“运动与幼儿整体发展的关系”“以户外活动为主的幼儿园生活追求”三个方面进行详细的讲解。通过认真聆听邹园长结合自身实践经历分享的点点滴滴,老师们受益匪浅,对接下来的工作有了一个全新的认识与规划。

3.jpg

老师们十分珍惜本次的学习充电,不仅在倾听讲座时用心感受,还用自己的方式记录整理,字里行间都透露着对工作严谨的态度。反思是进步的前提,老师们在学习之后意犹未尽,写出了自己的所感所想。

5.jpg

所有令人羡慕的生活,都是用常年的自律换来。珍视生活,需要珍视一日生活对幼儿发展的价值,注重其观念及行为的养成,疫情之下,更是需要我们内心镇定、积极面对。阳光下学习在体育的助力下不断被推进,阳光下的孩子们,定会绽放出属于明天的美丽!

上一篇:上街区实验幼儿园开展职业病防治法宣传周系列活动
下一篇:“学习强国”强学习、强思想——上街区实验幼儿园掀起“学习强国”学习热潮