上街区实验幼儿园开展职业病防治法宣传周系列活动

2020-04-28 11:15:07来源:中原网

        中原网讯 (赵文源 王平)2020年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周,今年宣传周的主题是“职业健康保护·我行动”, 郑州市上街区实验幼儿园按照上级部门关于开展2020年《职业病防治法》宣传周活动的通知要求,围绕“职业健康保护·我行动”主题,以宣传《职业病防治法》为主线,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,普及职业健康知识,提高全园教职工职业健康意识,以实际行动推进健康郑州建设。

宣传标语.jpg

线上培训1.png

线上培训教师记录1.jpg

        随着工作压力的不断增大,许多教师在常年累月的工作中,不知不觉地患上了不同的职业病,如颈椎病、腰椎病、慢性胃炎等。这些职业病在慢慢伤害着老师们的身体健康,影响了老师们的正常生活,对此,实验幼儿园利用微信公众号、工作群、电子屏等对教职工进行《职业病防治法》的宣传。召开视频会议进行《职业病防治法》线上知识培训,让老师们对职业病预防有一定的了解,从而增强老师们的健康意识,并利用网络视频学习如何预防颈椎病、腰肌劳损等教师常见的职业病,头、颈、肩、腰、腿疼痛的自我调理方法以及在生活中正确的坐姿、睡姿等。培训结束后,进行了《职业病防治法》宣传周活动测试网上答题活动,老师们积极的参与,并取得很高的成绩。
        《职业病防治法》宣传周活动增强了教师们的健康与自我保健的意识,教师们表示今后要改变一些不良行为习惯,合理膳食、良好作息、多加锻炼,以更加饱满的精神投入到工作中去。  
 

上一篇:上街区实验幼儿园:卫生清扫齐上阵,干净整洁等你归
下一篇:返回列表