管城区回族幼儿园:暖暖粥香沁我心

2020-01-03 17:22:20来源:中原网

   中原网讯(赵文源) 每年的农历十二月初八是我国的传统节日“腊八节”。为了让孩子们感受节日的氛围,了解腊八节的来历和习俗。1月2日,管城区回族幼儿园开展了“暖暖粥香沁我心”活动。

1.jpg

  美好的一天从了解食谱开始,甜美的腊八粥已经出现在回族幼儿园的食谱上了。一入园,有的小朋友已经在爸爸妈妈的介绍下,知道今天要吃腊八粥啦。

  入园后,孩子们开始美美地品尝幼儿园的大厨们做的腊八粥了,腊八粥是什么味道的呢?有的小朋友说:“香香的、甜甜的。”有的小朋友说:“是爱的味道。”

3.jpg

  吃完腊八粥,教师们通过个别采访的方式,了解孩子们眼中的腊八节。中四班的瑶瑶说:“我知道腊八节要吃腊八粥,我们今天早上吃的就是腊八粥。”大一班的涵涵说:“我知道腊八粥是由什么食材做成的,有红豆、大枣、花生还有葡萄干。”

  教师根据孩子们的回答,通过图片、故事等形式为孩子们丰富、补充了关于腊八节的知识。大二班的童童说:“原来腊八节不仅吃腊八粥,有的地方还会吃腊八面。”大三班的文文说:“原来腊八粥根据口味的不同,放的食材是不太一样的。”

  通过看看、吃吃、说说、听听,孩子们不仅了解了更多关于腊八节的内容,而且感受到了节日的温暖和快乐。

上一篇:回族幼儿园工会庆元旦活动 同玩、同乐、共迎新年
下一篇:返回列表