管城区回族幼儿园举行庆元旦系列活动

2020-01-02 11:24:23来源:中原网

   中原网讯 (赵文源为了让孩子和家长对2019年留下美好的记忆,展望即将到来的2020年;也为了给孩子和家长创造更好地互动交流的机会,增进亲子互动。2019年12月31日上午,管城区回族幼儿园邀请全体家长参加庆元旦系列活动。

微信图片_202001010859133.jpg

微信图片_20200101085913.jpg

  上午,家长们拿着邀请卡走进回族幼儿园,参加期待已久的庆元旦活动。小、中、大班各年龄段分别进行了亲子游戏、跳蚤市场、绘本剧表演活动。

微信图片_202001010900281.jpg

  我是闯关小能手——小班亲子游戏活动。小班幼儿拿着闯关卡片,和家长一起在各班分别进行亲子游戏,收集齐8个小印章即闯关成功。“我最喜欢小一班的吹乒乓球的游戏,我觉得乒乓球从一个杯子里跑到另一个杯子里很有趣。”幼儿巴耀祥与好朋友分享。

  买卖吆喝我最强——中班跳蚤市场活动。中班幼儿沙镝把同爸爸妈妈一起制作的“商店招牌”和一起准备的“商品”摆好,开始有模有样地推荐。

  创编表演我能行——大班绘本剧表演活动。大班幼儿和家长把提前准备好的表演道具拿出来,现场分角色排练,然后进行分组绘本剧表演。“孩子们和家长的表演潜力是我们想象不到的,我看到了孩子们在表演过程中有配合有分工,呈现的效果非常好,为孩子们点赞!”教师慎丽感叹。

  离园前,幼儿和家长欣赏了各班孩子和老师一起布置的富有传统文化特色的庆元旦展示台。“我喜欢这个年兽主题的展台,因为老师说年兽是赶走噩运,带来好运的吉祥物。”幼儿刘易卓对爸爸说。

  “希望家长的参与让孩子感到开心、幸福,同时也希望家长能够感受到孩子在幼儿园的愉悦心情。回族幼儿园祝愿所有的小朋友和家长元旦快乐,祝大家新的一年身体健康!顺顺利利!”园长马要青祝愿。

上一篇:二七区建新街幼儿园:护牙涂氟 给幼儿的牙齿穿“盔甲”
下一篇:回族幼儿园工会庆元旦活动 同玩、同乐、共迎新年