二七区建新街幼儿园:护牙涂氟 给幼儿的牙齿穿“盔甲”

2019-12-31 11:00:04来源:中原网

   中原网讯 (王煜枫) 根据郑州市疾控中心通知,为提高幼儿的口腔健康水平,降低幼儿乳牙龋齿患病率,12月30日,二七区建新街幼儿园幼儿开展幼儿牙齿涂氟工作。

  涂氟前,幼儿园提前做好了加强儿童牙齿涂氟防龋病的宣传工作,各班教师向幼儿讲解涂氟知识,并向家长发放知情同意书,让家长了解涂氟的重要性。涂氟过程中,孩子们并未有丝毫紧张,个个神情自若,安静有序地参与其中,医生们认真检查了孩子们的牙齿及口腔的状况,将含氟材料小心翼翼地涂在孩子们的牙齿上,并叮嘱孩子们要注意的事项。涂氟结束后,幼儿园及时将孩子的牙齿健康状况和有无龋齿等情况反馈给家长,家园配合共同关注孩子的口腔健康。

  护牙涂氟是建新街幼儿园的一项常规卫生保健工作,每年定期开展,增强了幼儿从小保护牙齿健康,预防龋齿的意识,有效提高了幼儿口腔健康水平。本园将继续重视幼儿的口腔健康,给幼儿的牙齿穿上“坚固盔甲”,为幼儿的健康成长保驾护航!

上一篇:二七区建新街幼儿园:五彩缤纷迎新年 丰歌喜气送祝福
下一篇:返回列表