管城回族区回族幼儿园:这所幼儿园连获三项“家园共育”荣誉

2019-12-27 17:14:46来源:中原网

      中原网讯 (赵文源)12月25日,河南省教育厅传来捷报,郑州市管城回族区回族幼儿园被评定为河南省“家园共育”示范幼儿园。在此不久,这所幼儿园还被河南省教育厅授予河南省2017-2019年度家教工作“卓越家长学校”荣誉称号、郑州市教育局关心下一代工作委员会授予郑州市教育系统“五星级家长学校”荣誉称号。

IMG_4849.JPG

  据了解,管城区回族幼儿园近年来,在家园共育工作上通过多种形式积极引导家长,主动参与幼儿园各项工作建设,有效帮助家长树立正确的教育理念和方法。得到了家长的理解与支持,取得了令人瞩目的成绩。

b7f9f59596f8bc2a0e49ea43b288cc2.jpg

0087f0457edaeadb8c43e6de999cefd.jpg

  一是加强“家园工程”建设。努力建设一个好的家长委员会、一所好的家长学校、三支优秀的队伍(教师队伍+家长队伍+家庭教育指导师团队),健全教育机制,形成比较完善的教育网络。让家长参与园所各类事务管理,充分发挥家长作用,家校携手共创孩子美好未来。

bcb7f5933a8eaf7a4d5621071a81032.jpg

  二是利用资源,协同共进。充分利用家长资源,邀请不同行业的“家长老师”,到园给孩子们讲述他们的工作职责、给孩子们普及相关知识。还邀请“五老”人员走进幼儿园,让孩子们在思想上受到洗礼,珍惜来之不易的幸福生活,在孩子们幼小的心灵里播下了爱国主义思想的种子。就这样,回族幼儿园的团队不断壮大起来。使家长真正成为幼儿园工作积极的协作者与支持者,促进幼儿更全面地发展。

  三是积极组织开放日等系列家长活动。回族幼儿园努力创造条件使更多家长参与到幼儿园交通管制、节日庆祝、大型活动组织、教育教研等活动中来。邀请家长参加亲子游园会,和幼儿一起做亲子游戏、跳蚤市场、品尝美食,体验亲子时光。不仅让家长充分融入到幼儿园的活动中,更拉近了家与园的距离、增进了家长和孩子的情感。

  “此次被省教育厅评定为河南省‘家园共育’示范幼儿园,是省、市、区教育部门对回族幼儿园家园共育工作的肯定和鼓励,更是一个鞭策。新时代,新形势,回族幼儿园会继续帮助家长树立科学育儿的理念,积极构建幼儿园与家庭教育的和谐氛围,同谱育人篇章。”该园园长马要青表示。

上一篇:回族幼儿园:携手共进,幸福同行
下一篇:管城区回族幼儿园:全心呵护你的健康