回族幼儿园:携手共进,幸福同行

2019-12-27 17:06:21来源:中原网

  

  中原网讯 (赵文源)为了充分发挥骨干教师“传、帮、带”作用,尽快帮助青年教师和新教师在教育教学中成长进步,稳步提高教师的层次、阶梯和专业水平,营造互帮互学、团结互助的良好氛围。2019年12月25日郑州市管城回族区回族幼儿园开展了师徒结对暨教师社团组建活动。

  活动前期由幼儿园组织教师按照专业发展方向自主选择结对,并根据教师特长及发展愿景组成教师社团。

  拜师仪式上,教导主任刘波强调了师徒结对的重要性,宣读了师徒职责,希望青年教师谦虚善问,快速成长起来,师傅们率先垂范,共同构建和谐向上的学习氛围。教师夏伟晨代表师傅们说出心里话:“受到幼儿园的重托,内心颇为忐忑,但我愿意尽一己之力,把幼儿园的优良传统、教学方面的宝贵经验等毫无保留地传授给徒弟,愿我们教学相长、共同学习、共同成长”。随后徒弟们为师傅送上精心准备的“拜师礼”,小小的礼物包含着虚心求教,感谢教导之情、栽培之情、无私之情。

  以师徒结对活动为契机,回族幼儿园教师教育教学社团成立。“研之教科研社团”“哆来咪艺术领域社团”“汇智教学技能社团”“和润班级管理社团”“妙语社语言领域社团”五个社团成员都以积极的面貌向大家介绍了自己社团的名称、理念及简单的社团活动规划。

  新入职教师张谊慈说:“来到回族幼儿园,让我有种回家的感觉。融洽、团结的同事关系让我暖心,本次举行的拜师仪式和社团活动让我在职业规划上找到了努力的方向。今后我会利用好幼儿园提供的平台和机会。虚心向师傅们学习,在社团中发挥自己的作用,努力让自己快速成长。”

  活动的最后,园长马要青向教师们提出了殷切期望:“希望大家在师徒交流中教学相长,在社团活动中共同提升,形成学习与成长的共同体,打造学习型团队,稳步提升自身素养,为回幼书写更加辉煌的篇章。”

上一篇:传承中华文明 品鉴文字魅力---铝城小学举行教师钢笔字、粉笔字比赛活动
下一篇:返回列表