丹唇翳皓齿,秀色若珪璋——建新街幼儿园进行“护唇”校本培训

2019-12-02 15:12:46来源:中原网

     中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟) 11月29日,二七区建新街幼儿园开展了“丹唇翳皓齿,秀色若珪璋”护唇知识校本培训,特邀曾获得过“大咖蜕变营一等奖”、“西点军校优秀学员”的王俊讲师来园授课,全体教师参加培训。

      首先,王老师从唇部的生理结构,唇部肌肤易产生的问题及原因两方面介绍唇部的重要性,老师们从中了解了“干燥脱皮、唇纹加深、唇部暗沉、唇色黑紫”等问题的成因和调理措施。然后,王老师讲解了长期使用劣质唇膏带来的危害,示范如何用银制品甄别唇膏的优劣,并分享了用“融化重塑”的方法处理唇膏管中的剩余膏体,使老师们既掌握了甄别技能,又做到物尽其用不浪费。最后,王老师贴心地为每一位老师涂唇膏、贴唇膜,做了一次唇部护理,并建议老师们在冬天通过“合理饮食,适当运动,多吃果蔬、补充水分”的方法科学护唇。

     本次培训,老师们学习了护唇知识,更加注重皮肤管理,在紧张的工作中得到了缓解与放松。建新街幼儿园的校本培训将长期开展下去,通过丰富多彩的活动帮助老师们以充沛的体力和愉悦的心情健康生活,开心工作!

上一篇: 上街区教体局杨晓东一行到上街区实验幼儿园调研
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]