管城区回族幼儿园:关注消防 安全你我

2019-11-29 12:52:37来源:中原网

  中原网讯(赵文源)为了进一步增强幼儿的消防安全意识,提升幼儿遇到火灾逃生自救的能力。11月27日,回族幼儿园开展了“关注消防 安全你我 ”的主题教育活动。

  各班教师带领幼儿进行了此次主题活动,大班的教师用师幼互动和幼幼互动的方式把问题抛给孩子:如果火灾来了,我们应该怎么办?有的孩子说:“我们应该拨打火警电话119,向消防员叔叔求救”,有的孩子说:“我们应该用湿毛巾捂着口鼻弯腰逃生”,孩子们根据自己的原有经验说出了火灾来临时应该怎么办。孩子们没有想到的问题,小组间先讨论,汇总意见,老师再加以总结、提升和完善。中班的教师用图片和简单易懂的儿歌帮助孩子们进一步了解消防安全。小班的教师则带领孩子们认识幼儿园的安全出口、消防栓、灭火器,并告诉孩子们灭火器的使用方法,让孩子们直接感知。小一班的果果说:“嗯,回家我要把灭火器的使用方法告诉妈妈”。

  小一班教师白琳红说:“对孩子进行消防安全教育是十分有必要的,孩子们年龄小,面对火灾不知道应该如何应对,作为教师,我们有责任也有义务让孩子去感知、去了解消防安全方面的知识”。

  通过这次活动,孩子们对消防安全有了进一步的了解,知道了遇到火灾要沉着冷静,不慌张、不害怕,懂得着火了应该如何进行自救,提高了自我保护意识。

上一篇:管城区回族幼儿园:身边的危险,我们一起寻找
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]