马寨镇中心幼儿园:分类在指尖 文明在心间

2019-11-29 12:47:34来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为了增强幼儿对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来。11月28日上午,马寨镇中心幼儿园开展了“垃圾分类”主题活动。

  活动前,各班级老师给幼儿详细介绍了垃圾分类的好处、如何进行垃圾分类、垃圾分类标志以及垃圾回收处理的做法,孩子们积极思考,踊跃回答,增长了知识,学会了正确的分类方法。还组织了有趣的互动环节,老师特意准备了多种物品,孩子们通过具体操作,学习到如何投放各种不同的垃圾。幼儿通过直观的体验,对垃圾分类有了更清晰的认识和理解,还说回家要告诉爷爷奶奶、爸爸妈妈垃圾分类的相关知识,争当小小“垃圾分类宣传员”。

  垃圾分类,从小事做起,从你我做起。通过本次活动,幼儿稚嫩的心灵播下了爱护环境的种子,达到了“以教育一个幼儿,带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体”的目的,小手拉大手,共同参与到垃圾分类处理工作中来,为创建“绿色二七”奉献一份力量。

上一篇:管城区回族幼儿园:身边的危险,我们一起寻找
下一篇:管城区回族幼儿园:关注消防 安全你我

育人者

                                                                                                     …[详细]