管城区回族幼儿园:身边的危险,我们一起寻找

2019-11-28 10:15:04来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)为了增强幼儿的安全意识,提高孩子的自我保护能力,2019年11月27日,各班教师带领着孩子们一起寻找身边的安全隐患,帮助孩子们形成安全意识。

  在带领孩子们寻找身边安全隐患的过程中,孩子们边走边寻找,找得非常认真。有的小朋友说:“我们升中班了,每天需要上下楼,上下楼时,应该靠右边走,不能追逐打闹,不能从上往下跳。”有的小朋友说:“不能抠小缝隙,容易卡着手指。”

  通过本次活动,孩子们学习了在幼儿园进行活动时如何保护自己的安全,了解到有坑的地方需要绕着走;地板上有积水时要绕过水走并及时告诉老师;上楼梯时要一步一步走,手要紧握栏杆等安全知识。不仅能够说出如何避免危险,也能够在真实环境中运用出来,降低了孩子们发生危险的情况。

上一篇:管城区回族幼儿园: “初心四问”找不足 学习榜样勇担当
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]