管城区回族幼儿园:远离疾病,营造健康的生活环境

2019-11-28 10:13:05来源:中原网

  中原网讯(赵文源)为促进幼儿健康行为习惯的养成,避免肠道传染等疾病的传播风险,营造健康的生活环境。11月27日,回族幼儿园开展了世界厕所日宣传教育活动。

  活动中,各班老师通过PPT图片和视频,使孩子了解了男女厕所的标识和不同。掌握了不同冲水阀的使用方法以及如厕的注意事项。并结合幼儿的生活经验引导幼儿文明如厕,如:有序如厕、排队如厕、不插队、不拥挤等如厕方式。

  谈到厕所,孩子们根据自己的生活经验争先恐后地表达自己的意见。大三班古菀蒙说:“上次爸爸带我去北京,那里的厕所很干净,里面有音乐,还有图书呢,里面的冲水阀是自动的,洗完手可以烘干”,中四班马若禾说:“我知道上厕所的时候要排队等待,上完厕所一定要冲水,还要洗手,讲卫生不会生病”。

  本次活动让孩子认识世界厕所日这一相关知识,让孩子认识了不同的厕所以及厕所的标志。更让孩子学会如何正确上厕所,安全上厕所,知道上厕所时应该注意的事项。

  回族幼儿园保健医王诗媛说:“保护幼儿的生命和促进幼儿的健康是我们工作的首要任务,我们将以此次活动为契机,继续做好园内的卫生保健工作,强化幼儿的防病意识和自我保护能力,提高全园师幼健康文明素质。”

上一篇:管城区回族幼儿园: “初心四问”找不足 学习榜样勇担当
下一篇:管城区回族幼儿园:身边的危险,我们一起寻找

育人者

                                                                                                     …[详细]