马寨镇中心幼儿园:以研促教 共同成长

2019-11-27 15:52:35来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为深入剖析音乐活动核心价值,有效促进教师音乐素养,更好地实现游戏化音乐活动。2019年11月27日上午,马寨中心幼儿园进行了“基于课程游戏化理念”下的音乐教研活动,骨干教师王路路带领新教师们进行学习。

  ​ 活动开始前,王老师向大家介绍了本次教研活动的内容,并提出了三个问题:音乐活动的类型、音乐活动的核心价值是什么、如何组织和实施音乐活动,要求新教师带着目标进行学习。活动中,王老师依据各年龄段的培养目标,从音乐领域的歌唱活动、打击乐、韵律活动、音乐欣赏、音乐游戏等方面展开详细讲解。之后,新教师们围绕王老师提出的三个问题进行研讨,通过有趣的、互动的、体验性的教研过程,新教师逐渐理解和内化,解决自己对教育教学中存在的困惑。

  一次心灵的碰撞,一次经验的分享,不仅激发了新教师对音乐活动的热情,提升了音乐素养,还让新教师们在体验中感受到音乐教育的多样性、趣味性和创造性,同时能够学以致用,将更多美好的音乐带给孩子,让孩子们在音乐中感受美、欣赏美、创造美!

上一篇:且研且诊断,凝思聚力,扎实课题研究——上街区实验幼儿园郑州市经费支持课题中期报告会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]