且研且诊断,凝思聚力,扎实课题研究——上街区实验幼儿园郑州市经费支持课题中期报告会

2019-11-27 10:21:06来源:中原网

 

 

  中原网讯(赵文源 通讯员 王平)11月26日下午,郑州市教科所党委书记、所长张五敏携科室成员一行四人到上街区实验幼儿园进行了2019年郑州市教育科学经费支持重点课题中期走访指导工作。上街区教科研中心主任张雪峰、教科室主任杨扬、上街区实验幼儿园园长杨晓彤、上街区各学校课题研究核心团队成员老师参加此次活动。

  会上,重点课题《绘本阅读在小班教学活动中的应用策略研究》负责人陈秋艳老师对课题前期开展研究情况综述、课题目标完成情况及现阶段取得的成果、课题研究过程中遇到的问题与困惑及课题研究的下一步工作等方面进行了汇报,随后课题活动展示环节,王平老师进行了《好饿的小蛇》绘本阅读的教学活动。郑州市教科所的科研员在充分肯定此课题研究过程的扎实性,细致性以及中期汇报形式标准化的前提下,胡晨曦、陈晨、李斌分别从研究情况综述的撰写形式、问卷分析的数据展示、研究过程中困惑点的提炼等方面进行了详细的指导,最后张五敏针对成果与成果形式的区别、成果的分类等方面进行了专业的解读,帮助课题组成员理清思路。杨晓彤说:“幼儿园一定会规范性的引导课题研究工作,尽最大的力量支持《绘本阅读在小班教学活动中的应用策略研究》这个课题的开展,争取把这个课题做出成效、做出示范引领作用。”

  通过此次中期汇报会的召开,课题组成员进一步明晰了下一阶段的研究思路。相信在郑州市教科所专家组的指导帮助下,课题组全体成员可以瞄准方向、优化方案、深化研究,最终达到预期的目标。

上一篇:建新街幼儿园:才艺小舞台·勇敢秀起来
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]