管城区回族幼儿园走进济源开展“手拉手”捐助活动

2019-10-08 15:30:03来源:中原网

 

 

  中原网讯(赵文源)9月29日上午,郑州市管城区回族幼儿园和管城区刘波幼儿教育名师工作室15名教师赴济源市邵原镇花园村幼儿园开展“手拉手”爱心捐助活动。分别进行了捐赠仪式,教学互动,专题座谈等环节。

  捐赠仪式上,管城区回族幼儿园赠送了为孩子们带去的几十箱玩教具和户外活动器械等物品。管城区回族幼儿园教导主任刘波表示,“希望通过城乡幼儿园教师的相互交流,在“手拉手”活动中参与、合作、分享,发挥引领示范辐射作用。”

  接下来教师们走进花园村幼儿园的各个活动室,组织音乐游戏、语言活动……和孩子们进行有效的互动,并针对班级的环境创设等方面结合地理和环境优势提出一定的建议。

  在座谈会中,回族幼儿园骨干教师围绕“幼儿园去小学化”的主题分别从幼儿园小学化危害、孩子在幼儿园应该学什么、如何做好家长工作等几个方面全面地进行了分享。青年教师从来到花园村幼儿园所见所感结合教育理想表达了自己的感悟。你问我答,交流氛围浓厚,给花园村幼儿园的老师带来很多启发。

  花园村幼儿园园长激动地说:“管城区回族幼儿园的教师们带着一份沉甸甸的爱心走来,让我们感受到了浓浓的温情。大家的帮助非常及时,给了我们专业的引领。接下来,我们将继续努力转变理念,努力做美好教育。”

上一篇:二七实验幼儿园:国庆假期靓扮“园容”,推进园区精细化
下一篇:二七区实验幼儿园党支部: 迎接二七区“不忘初心 牢记使命”主题教育第六巡回指导组督导

育人者

                                                                                                     …[详细]