建新街幼儿园:互动式体验课堂让品格教育多彩绽放

2019-09-29 13:14:17来源:中原网

      中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)9月27日,二七区建新街幼儿园召开了学期初家长会,旨在通过精细化的家园共育,进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系。

1修 互动式课堂体验.jpg

互动式课堂体验

      本次会议,包括“园本特色、安全教育、卫生保健、亲子教育”等内容,会议的亮点在于增加了互动式课堂体验。

      会议开始,老师带领家长玩起了互动式韵律游戏《寻找国王》,活泼轻快的旋律缓解了家长们初次参会时紧张严肃的心情,大家在与身边的人相互合作、相互帮助、相互观察的游戏过程中,增强了班级凝聚力,真切体验到了幼儿园大家庭中温馨和睦的氛围。   

2修 家长聆听安全知识.jpg

家长聆听安全知识

       接下来,各班老师从安全教育常识、安全行为习惯的培训、安全事故案例、幼儿自保能力等方面细致具体地为家长进行讲解,将幼儿园“安全无小事,责任大于天”的安全理念传递给家长,力求多方合力共建平安校园。

3修 家长们专心听讲.jpg

家长们专心听讲

      最后,家长们认真聆听了园本特色“品格教育”,愿意积极参与家园共育,以亲子共读的方式,在潜移默化的熏陶中和全方位的培养下,发展幼儿“乐观、自制、仁爱、创造”等优质品格,在“悦学”的教育环境中引导幼儿学会做人、共事、共处。

      整个会议过程中,家长们认真倾听,专心记录,积极与老师互动探讨。建新街幼儿园将继续不忘初心,牢记教育使命,本着精细化管理的方法,家园携手用高质量的爱献礼祖国70周年,让每一个生命都多彩绽放!

上一篇: 马寨镇中心幼儿园召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
下一篇: 建新街幼儿园:歌声嘹亮爱祖国 红色记忆刻心间

育人者

                                                                                                     …[详细]