马寨镇中心幼儿园:火灾演练进校园 安全知识记心间

2019-09-24 15:36:39来源:中原网

微信图片_201909241414101.jpg
 
微信图片_20190924141410.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为进一步加强校园消防安全工作,强化幼儿的消防安全意识,提高幼儿的防范自救能力及突发事件应急处理能力。9月24日下午,马寨镇中心幼儿园组织全体师生进行了消防疏散演练活动。  
活动前,幼儿园制定了详细、周密的消防疏散演练方案,做到分工明确、责任到人。教师们还根据幼儿年龄段特点进行了形式不同的安全教育活动,14:00整,随着警报声响起,各班级幼儿在老师们的组织下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序地从教室撤离到安全地带,各班老师及时清点人数,在园幼儿全部安全有序撤离到指定逃生地点,疏散过程中,教师和幼儿行动迅速,井然有序,整个演练过程用时58秒。活动最后,鲁莉娟园长组织全体班主任做演练总结。
本次演练活动增强了幼儿和教师的安全消防意识和逃生技能,把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了一定的效果。今后,马寨镇中心幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,打造和谐、平安校园!  
 

上一篇: 中原区实验幼儿园 :品美味区角 创美好童年
下一篇: “爱在我心 与善同行” 马寨镇中心幼儿园积极开展 “慈善日捐款”活动

育人者

                                                                                                     …[详细]