中原区实验幼儿园 :品美味区角 创美好童年

2019-09-24 09:54:44来源:中原网

      中原网讯 为进一步落实《指南》精神,充分发挥区角的教育功能,深入践行园本“美唤”课程之游戏课程,9月19日下午,中原区实验幼儿园进行了区角观摩和研讨活动。

1.jpg

     观摩活动前,副园长崔春丽首先对各班主任老师提出要求:一定要仔细倾听、细心观察、认真记录。随后,大家走进班级、走进区角进行观摩。

2.jpg

     首先映入眼帘的是温馨的环境布置和丰富多彩的区角材料:瓶子、纽扣、贝壳、吸管、冰糕棍等,在区域的空间布置、材料的合理投放上,都融入了教师的奇思妙想、无限创意,处处彰显着班级特色,体现着“美”的唤醒。各班主任教师针对自己班级的区角环境创设和材料投放进行了详细介绍,注重了丰富性、层次性和可操作性,真可谓是“班班有特色,处处有创新”。

3.jpg

     观摩结束后,大家进行了集体教研。各班主任教师重点针对区角游戏材料的投放和观察指导的方法进行了深入研讨,思想的交流、心灵的碰撞,细心和用心在绽放,反思和感悟在飞扬。最后,崔园长从适宜性、动态性及观察指导三个方面,对下一步区角游戏的开展给予了详细指导,使教师们对如何更好地开展好区角活动有了进一步理解。

      品区角、创美好,思考和努力永远在路上。各班教师将针对本班区角游戏中存在的问题与不足加以整改和完善,进一步提升区角游戏的有效性,让“美唤”课程既多彩又精彩,给孩子们打造一个既美味又美好的童年。

上一篇:马寨镇中心幼儿园:师徒结对促成长 青蓝携手谱新篇
下一篇: 马寨镇中心幼儿园:火灾演练进校园 安全知识记心间

育人者

                                                                                                     …[详细]