马寨镇中心幼儿园:师徒结对促成长 青蓝携手谱新篇

2019-09-23 11:06:33来源:中原网

微信图片_201909201046458_wps图片_副本.jpg

      中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为发挥骨干教师的引领作用,帮助青年教师更快更好地成长,营造互帮互学,团结互助的良好氛围,9月23日上午,马寨镇中心幼儿园在会议室举行了师徒结对仪式。

微信图片_201909201046459_wps图片_副本.jpg

 

      在活动中,学校根据教师的个人业务水平和能力,将学校德才双修的骨干教师和青年教师分学科确定师徒关系。李辉霞主任宣读“师徒结对”的名单,并给师傅们颁发了聘书。之后师傅和徒弟分别进行宣誓,同时签订师徒结对协议,明确双方职责。李文博老师作为师傅代表发言,表示愿意把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给青年教师,为她们的快速成长多献一份力量。青年教师聂玮琪老师代表徒弟们作了表态,多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。最后,李主任鼓励骨干教师要充分发挥一帮一的作用,帮助青年教师快速成长,发挥示范作用,为徒弟做楷模。同时希望青年教师要有职业坐标,在教学中不断寻找自己的制高点,从不同方面,不同层次上寻找自己的师傅,不断提升自己,内外兼修,方能同心,同行,同赢。

      师徒结对不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议。它构建的是一个团队,一种文化。师徒结对让马寨镇中心幼儿园的老师们在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐,共创马幼的新篇章!

上一篇:马寨镇中心幼儿园:童趣足球 快乐成长
下一篇: 中原区实验幼儿园 :品美味区角 创美好童年

育人者

                                                                                                     …[详细]