二七区建新街幼儿园:民族一家亲 歌声传真情

2019-08-01 17:09:08来源:中原网

2修 党员教师齐唱《爱我中华》.jpg

党员教师齐唱《爱我中华》

3修 花样剪纸贴“中国”.jpg

花样剪纸贴“中国”

4修 56个民族一家亲.jpg

56个民族一家亲

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)为贯彻落实《关于围绕“迎民族盛会庆七十华诞” 发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用开展“四讲四带头”活动的通知》要求,8月2日,二七区建新街幼儿园党员教师开展了“民族一家亲 歌声传真情”活动,全体党员学唱红歌,用歌声诠释对民族团结,一心向党的真挚情怀。

  “五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华……”活动中,党员教师昂首挺姿,高亢嘹亮的歌声,伴随精神抖擞之神态,整齐划一的动作,齐声唱响了《爱我中华》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》等多首红色经典歌曲,用歌声传递出对祖国和各民族兄弟姐妹的热爱。唱完红歌后,党员教师又别出心裁地开展花样剪纸,在幼儿园墙壁上拼贴出“中国”二字,并巧妙地以不同形态的肢体动作合作摆拍出“56”的字样,用多种方式表达了对各族人民团结友爱的美好祝愿。

  此次活动,以红歌精神弘扬主旋律,以党员之间的互动与合作凝聚正能量。本园将继续开展丰富多样的党员主题活动,引领党员爱祖国、听党话、感党恩、跟党走,以新时代新征程路上“团结一致,艰苦奋斗”的精神面貌,为祖国70周年华诞献礼。

上一篇:【落实总书记贺信精神 绿城使者在行动】二七区实验幼儿园:文明交通我先行 提升郑州新形象
下一篇:马寨镇中心幼儿园:小手拉大手,争做绿城小使者

育人者

                                                                                                     …[详细]