马寨镇中心幼儿园:垃圾分类始于心 绿色生活我先行

2019-07-24 14:32:15来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为推进城市精细化管理工作,发扬“小手拉大手 文明一起走”的绿城使者志愿精神, 7月23日上午,马寨镇中心幼儿园组织志愿者开展了垃圾分类宣传活动。

  活动前,王玮老师向孩子们详细介绍了垃圾分类的标志以及如何进行垃圾分类,提高了幼儿对垃圾分类的认知。活动中,家长和幼儿志愿者在王老师的带领下,走进社区宣传垃圾分类的知识及环保理念。志愿者们通过分发宣传单的方式,向幼儿园周围居民普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类是什么、为什么要垃圾分类、我们应该怎么做等。家长志愿者耐心向社区居民讲解垃圾分类小知识,幼儿志愿者积极分发宣传单。孩子们不仅能礼貌地将宣传单发给周边的居民,而且还能将垃圾分类介绍得头头是道:“吃剩的鱼骨和西瓜核是厨余垃圾,过期的药品和用过的电池属于有害垃圾,一定要扔进专门的垃圾桶……”社区的人们纷纷夸奖孩子们能干,还表示愿意参与到垃圾分类工作中来,为魅力社区贡献一己之力。

  通过本次动,幼儿、家长、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,也提高了大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。垃圾分类是一项常态化的工作,马寨镇中心幼儿园将继续长抓不懈,将环保教育工作做实做好,争做垃圾分类的宣传者和行动者,为文明郑州奉献一份力量。

上一篇:二七实验幼儿园:绿城小使者 助力大文明
下一篇:二七实验幼儿园:垃圾分类我知晓 美好环境共创造

育人者

                                                                                                     …[详细]