【马寨镇中心幼儿园】铭记历史,勿忘国耻;不忘初心,牢记使命

2019-07-12 14:56:31来源:中原网

  中原网讯(赵文源)南京大屠杀是一场中华民族的灾难,是一段刻骨铭心的国耻。为了牢记历史使命,不忘国耻,进一步坚定理想信念,加深爱国主义情怀,7月11日下午,马寨镇中心幼儿园党支部组织在职党员教师前往南京大屠杀纪念馆开展“不能忘却的记忆”主题党员活动。

  从入口走进南京大屠杀遇难同胞纪念馆雕塑广场,首先映入眼帘的是“家破人亡”系列主题雕塑,他们仿佛在无声地控诉着日军在82年前对中国军民犯下的滔天罪行。进入纪念馆内,党员教师参观侵华日军南京大屠杀史实展,其中包括“日军侵华暴行”、“14年的艰苦抗战”、“胜利大受降”、“正义的审判”、“珍爱和平开创未来”五个部分。大量的珍贵历史照片、实物和影像资料陈列在眼前,“十二秒”生命灯象征着当年在长达40多天的人类浩劫中有30多万同胞遇难,南京城每隔12秒就有一个生命消逝……一段段沉重的文字、一张张触目惊心的图片、一件件确凿无疑的史料事实深深地震撼着每个人的心灵,也让全体党员更加深入了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了爱国热情和进取意识。在和平广场,党支部书记鲁莉娟同志组织全体党员教师重温了入党誓词,并对党员教师提出要求:一要牢记历史,以史为鉴。唯有铭记历史教训,不忘国耻,唤醒民族精神,才能避免历史悲剧的重演。二要立足本职,守土尽责。结合“两学一做”学习教育,立足岗位职责,不断加强学习,增强党性修养,提高综合素质,以更加饱满的精神做好本职工作。

  通过本次活动,党员教师再次回顾了中华民族近代史的苦难历程,坚定了爱国主义理想信念,支部成员纷纷表示:作为一名新时代的党员教师,心中应时刻牢记时代之使命,勿忘国耻,继续前进,努力学习和传承革命先辈精神,弘扬革命优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身于学前教育事业,更好地服务于国家和社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量!

上一篇:二七区建新街幼儿园开展党员志愿服务活动
下一篇:马寨镇中心幼儿园:倡文明交通,弘扬正能量

育人者

                                                                                                     …[详细]