特殊的“生日礼物”

2020-11-06 11:09:49来源:中原网

微信图片_20201106111141_副本.jpg     
      上周日是我的生日,爸爸妈妈都送了我生日礼物,我特别开心。但令人意外的是,还有一份特殊的“生日礼物”在等着我。
      在海底捞过完生日后,我和家人准备开车回家。忽然,我发现了一个黑色双肩包,它孤零零地躺在路边的人行道上。“肯定是有人忘记拿了吧!”我想。于是,我们决定在车里等等,看会不会有人回来拿。时间      一分一秒地过去了,一直不见有人来。
      “要不我们先回家,把包放在这里吧,失主也许一会儿就回来了,小宝宝一直哭。”奶奶说。
      “那包如果让别人拿走了,失主找不到得有多着急啊。”我反驳奶奶。
      爸爸出了个主意,“要不咱们把它交给旁边的保安吧?”
      可是,保安不收,说让我们打110,找警察。我还从来没有打过110,心里很紧张。但老师说过,我们要乐于助人,如果这次我不打110,失主就找不到包,那该有多着急啊。
      “喂,阿姨,我们在汇艺银河里的东门口捡到了一个黑色的背包。”我鼓起勇气拨打了110。
      “那你看一下包里有什么物品,有没有联系方式,小朋友。”于是,爸爸打开背包翻找起来。
      “阿姨,没有联系方式,但是有身份证,社保卡,公交卡,几百块钱,还有一些杂物。
      “好的,请你们在原地等待,稍后商都路派出所的民警会过去找你们。”
      “好,谢谢阿姨,再见。”
      挂掉电话,我心理非常激动,因为我帮助了一个人。20分钟后,警察如约而至,我和爸爸把背包交给警察,叔叔还感谢了我们,好骄傲啊。
      回去的路上,我一直在想,如果这个老爷爷没有去派出所,没有给警察打电话,那他还是找不到包可怎么办啊?不过,警察叔叔的办事效率太高了,两个小时后我们就收到了失主爷爷的电话,说找到了背包。
老师总是教育我们要拾金不昧,乐于助人,这一次,我真的做到了。
      这,真的是一份特殊的”生日礼物“啊。(作者:郑东新区康平小学四二班 :白一然)
微信图片_20201106111135_副本.jpg
 
      教师寄语:一然是一个特别活泼开朗、踏实进取的女孩儿,平时在校就非常乐于助人、关心同学,只要别人有困难,总能看到她热心帮忙的身影。这次她在校外的助人事迹,更是她内心向上向善正能量的体现,是我们每一个人学习的榜样。——郑东新区康平小学四二班班主任席晓
 

上一篇:【身边的好老师】金水区利智学校侯欣怡:立德树人铸师魂
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]