郑州市第七中学校长王保军

2015-11-16 17:59:21来源:中原网

郑州市第七中学校长王保军.jpg

在平时的工作中,在坚持科学办学的基础上,带领七中与时俱进,开拓进取,整合优质资源,推行优质教育倍增,先后建设了新疆部、国际部,并联合71中办学、托管了第20中学。现在学校有三个校区,初中校区、高中校区和分校校区。
 

    提出了“五个一”和“五条线”的指导思想。
 

    “五个一”:提升一种能力(快速提升管理能力);
 

    理清一个思路(补齐短板);
 

    建立一种机制(实行月观察、月反馈、月总结、月评价制度);
 

    明确一个要求(即 “团队”意识);
 

    表明一种态度(教育的产品是服务,学校为老师服务,老师为学生服务);
 

    “五条线”:教师队伍以层级攀升为主线;学生管理以有效升学指导为主线;年级管委会以扁平化管理为主线;教科研以教学诊断为主线;行政后勤以有效沟通为主线。
 

    借助“学校课堂诊断”、“教师层级攀升”这一平台,提升教师专业素养,促进教师专业成长;为学生搭建多元化发展的平台,提升学生综合素质。办学质量显著提高,学校声誉日益攀升。现在学校在办学规模、师资力量、办学成绩等方面均达到了河南省一流水平,形成了在郑州市有较大影响力的、具有多元化办学元素的优质学校。
学校连年被评为郑州市高、初中教育教学先进单位、教科研先进单位、学科竞赛先进单位;教育教学质量实现质的飞跃,中招高招成绩喜人,学校育人环境逐步得到优化;圆满完成全国机器人大赛和教育部新疆内高班演讲比赛等承办任务;2012年春节前夕,七中还代表河南教育系统迎接了教育部部长袁贵仁的来校视察。

上一篇:郑州市三十一中学校长贾惠芬
下一篇:郑州市实验幼儿园园长郝江玉

育人者

                                                                                                     …[详细]