幸福路小学开展宣传教育系列活动:拒绝恐怖主义 共建和谐社会

2021-01-05 17:27:38来源:中原网

        中原网讯(赵文源)为进一步普及宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》,提高广大师生的反恐、防恐意识,二七区幸福路小学在全校范围内开展了丰富多彩、形式多样的学习《反恐怖主义法》活动。

微信图片_20201229150959.jpg

        各班召开了《反恐怖主义法》宣传教育主题班会,通过图片展示、播放视频等形式开展丰富多样的反恐宣传与教育活动。同学们通过自己的学习、了解、内化、绘制了精美的“反恐手抄报”。学校还通过微信、LED显示屏等多种渠道,向广大师生、家长推送《反恐怖主义法》相关宣传资料,让反恐怖主义法的宣传深入人心。

微信图片_20210105091705.jpg

微信图片_20210105113451.jpg

        在宣传活动结束之后,学校分管安全的荆舰艇副主任说:“作为教师应对当前的反恐形势有明确的认识,积极行动起来,参与反恐宣传与教育活动,维护平安和谐校园。”学校二年级四班的荆韵伊同学说:“看到了一个个生动的案例和故事后,知道了什么是恐怖主义,以后会更好的保护好自己,并且勇敢的对恐怖暴力事件说不。”

微信图片_20201229150825.jpg

        做好反恐怖主义工作,促进反恐反暴工作的开展,不仅仅是警方神圣的责任,也是我们每一名中国人民共和国公民应尽的义务,幸福路小学将以此次活动为契机,不断推进校园防恐反恐工作规范化、制度化、法制化,让幸福学子从小就在思想上矗立起反恐、反暴、平等、和谐的思想堡垒。

上一篇:金水区实验小学:“牛”金岁月共生长 欢欢喜喜“犇”未来
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]