铝城小学:小小多面手,葛翊辰同学照亮自己温暖别人

2020-07-29 16:43:23来源:中原网

         她,活泼开朗,既是班里的课代表,又是宣传委员;她,勤奋好学,对待各门功课都很认真,连续四年多次荣获三好学生;她,爱好广泛,阅读、书法、画画、体育,样样不含糊。

她就是上街区铝城小学四年级四班的葛翊辰。她是父母心中的”乖乖女”, 是老师眼中的“小助手”,是同学眼中的“领头雁”,是朋友眼中的“小明星”。
图片 (4).jpg
        父母心中的“乖乖女”
        对于葛翊辰,父母的评价很简单:独立、省心。在家里,她总是能够独立完成自己的事情,无论是学习还是生活,她都会合理的安排时间,对于力所能及的家务活儿,她也会主动帮助父母完成。从小到大,在父母的关心和爱护下,她养成了良好的学习习惯,业余时间一有空就会看书、画画、做手工,能做到静静的独处,不受外界的影响和干扰。三年级写作文以来,她就坚持每天写日记,记录生活中的点点滴滴,至今已有一年多的时间了。她的生活简单而又充满了乐趣,在父母心中,是个名副其实的乖乖女。
5.jpg
        老师眼中的“小助手”
葛翊辰同学活泼开朗,热情大方,积极阳光。在学校,她尊敬老师,团结同学,给各科老师留下了美好的印象。她在完成自己学习任务的同时,还是老师得力的小助手,每天她都会早早的来到学校开始一天的领读、收发作业,帮助维护课堂秩序。对于需要帮助的同学她总是热心、耐心,作为班级的宣传委员,她会认真的策划和安排每一期的板报,做到紧扣主题、内容丰富,版面创新,对于班级的各项活动,她积极踊跃参加,并多次为班级争得名次和荣誉。
图片 (3).jpg
         同学眼中的“领头雁”
        葛翊辰同学真诚、善良、有爱心,同学们都很喜欢她。在平时的集体活动中,她总是踊跃报名参加,在学校一年一度的运动会上,她的短跑项目连续三年获得年级第一名;在学校组织的亲子故事大赛中,她和妈妈一起讲的亲子故事《爱吹牛的拉姆先生》荣获比赛一等奖;在头脑风暴比赛中,她和班级同学一起协作完成扑克牌塔项目,充分体现了集体的力量;她还代表三年级主持全校的升旗仪式,作为优秀学生代表在升旗仪式上发言;在上街区组织的“祖国在我心中”主题演讲比赛中,她以选拔赛第一名的成绩代表上街区参加郑州市的比赛,最终荣获少儿组一等奖。她团结同学,遇到有困难的同学总是出手相助,赢得了同学们的喜欢。
图片 (1).jpg
         朋友眼中的“小明星”
         每一个认识葛翊辰的人都会说:你好棒哦!每每这个时候,她的心里总是比吃了蜜还甜。三年的书法学习,让她养成了良好的书写习惯,写得一手漂亮的字;她画起画来更是专注,一坐就是两个多小时,全神贯注、一丝不苟,作品也经常受到绘画老师的表扬;现在的她,每天还坚持和妈妈一起打卡背诗词,至今已经坚持200多天了,通过背诗词,更好的传承和发扬中国文化。
        “梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出”,在成长的道路上,不求走的有多快,但求每一步都要走的扎实。她深深的知道,学习就像是在跑马拉松,人生更是一场马拉松,在小学阶段培养良好的生活和学习习惯,将会受益一生。希望她能做一颗会发光的星,心中有爱,眼中有光,照亮自己,温暖别人!

上一篇:走进花园式的污水处理厂,跟着小学士探秘“污水变清水”的奥秘
下一篇:返回列表