“保”己救人、见义“智”为,锦绣小学防溺水安全知识讲座让学生收获满满

2020-06-24 11:17:54来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 张娟 )随着夏季来临,气温逐渐升高,少年儿童溺水伤亡事故进入高发期。为进一步增强学生安全防范意识,提高自防、自救、自护的能力,6月22日下午,郑州市中原区锦绣小学邀请了郑州市红十字会水上救援队队长牛振西和队员王华为全校师生及家委会成员进行了防溺水安全知识讲座。

郑州市红十字会水上救援队牛振西队长讲座.jpg

牛队长用鲜活的案例让大家了解掌握预防溺水知识的重要性,并结合自己的救援经历,教授自护自救的办法。他悉心告诫同学们一定要树立防范意识,严格遵守学校的安全规定,尤其是在假期里做到“六个不”:不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长带领的情况下游泳、不到无安全设施、无救护人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不擅自下水施救。

与学生进行互动.jpg

生动的教学演示.jpg

学生和家长与两位老师积极互动,收获颇多,五年级学生孙诗琪说,了解了在生活中遇到有人溺水怎么办,对同学们来说很重要,决不能贸然下水救人,应在第一时间大声呼救、拨打110,学会“保”己救人、见义“智”为。学生家长张丽华则表示,孩子们的生命安全是学校、家长最关心的事,希望通过此次活动,使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵。

锦绣小学副校长王洁提醒同学们珍爱生命.jpg

学校聘请校外安全教育辅导员.jpg

最后,锦绣小学副校长王洁代表学校聘请牛振西、王华两位老师为校外安全教育辅导员,并向他们颁发了聘书,她再次强调每一位教师都要认真做好安全教育,利用少先队活动课、微信、校信通等形式,向学生和家长普及安全防护知识。每一位家长都要切实履行监护责任,及时监督、及时提醒、及时制止,确保学生安全健康的成长。

上一篇:中原区西悦城第一小学:悦读 悦思 悦分享
下一篇:返回列表