站马屯小学党支部:观看《雄关》见证中原力量

2020-05-14 16:38:30来源:中原网

中原网讯(王煜枫)  中国战“疫”,河南力量。近日,由河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作的大型电视政论片《雄关》播出,郑州市管城回族区站马屯小学党支部号召全体教师认真观看。

《雄关》共6集,分别为《河南力量》、《中流砥柱》、《江河同心》、《平凡英雄》、《青春战歌》、《向阳而生》,呈现了新冠肺炎疫情防控中的硬核河南。2020年,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐,传播速度快、感染范围广、防控难度大。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场严峻斗争中,河南广大党员干部群众积极响应党中央号召,坚定信心、顾全大局,自觉行动、顽强斗争。在纪录片中,有白衣执甲、逆行出征的医务人员,有广大社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者等许多人,每一个平凡又不平凡的河南人,守护着我们的家园,守护了抗疫大局。

微信图片_20200514162023.jpg

教师们自觉地在家按时收看,同时用心记录下自己的真实感受。大家从纪录片中深刻感受到中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的制度优势和显著优越性,大家纷纷表示,今后,将牢固树立心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的信念,紧密联系思想实际和工作实际,把思想认识的提升转化为抗击疫情的实际行动,再接再厉,扎实筹备复学复课,为推动河南教育大发展贡献力量。

上一篇: 金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!
下一篇: 中原区育红小学迎接区疫情防控督导检查