五里堡小学:一封特别的来信,一段暖心的故事

2020-05-14 15:51:56来源:中原网

   中原网(赵文源)5月14日清晨,郑州管城回族区五里堡小学的同学们正在学校老师、保安、巡防队员的有序组织下排队、测体温进入学校,一名家长将一封特殊感谢信交给学校德育主任刘蕾手中,没有留下任何信息便匆匆离去了。

五里堡小学家长的感谢信.jpg

学校门口老师有序对孩子测体温.jpg

学生班级门口排队进班.jpg

  信中家长写到,自从2月17日线上教学以来,孩子所在四一班的曹百川老师和裴婷婷老师日复一日,不思辛劳开展线上教学工作,严谨的教学态度,细致入微的呵护感动了这名家长。通过这几个月的学习,家长也深深感受到老师教育学生不易。还提到在5月11日复学,五里堡小学周密的组织、认真负责的态度、严格的管理,还有老师耐心的引导,使家长相信这所学校的管理,可以放心把孩子送到学校。大爱无声,师德无痕,特殊时期,特殊的爱,如此闪耀!

  据了解,五里堡小学自开展线上教学以来,积极开展各项学科教研活动,扎实组织好学生学业知识学习,每天上午陪班级学生一起上课,下午固定时间辅导学生功课,抱着不落下任何一个孩子目的,认真对待疫情期间的教学工作。自复学以来,学校调整学生作息时间,错时错峰入校、放学,错时错峰如厕。每天早上、中午学生进校期间,学校还安排12名教职员工等负责学生入校,四道进校测温,充分保障了学生进校安全。

  “这封特殊的感谢信,很快在学校传播开了,老师们深受鼓舞,纷纷表示将更加认真细致的对待学校各项工作,在保证学生健康、安全回归学习生活的前提下,定将更用心、更细心、更有爱心的对待教育教学工作。”五里堡小学德育主任刘蕾说。

上一篇: 金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!
下一篇:悟成长,共行动——创新街紫荆小学开学第一课系列课程