雄关漫道,河南力量——十八里河中心小学组织全体教师观看学习《雄关》

2020-05-14 15:10:28来源:中原网

   中原网讯(赵文源)5月13日,管城区十八里河中心小学党支部组织全体教师利用闲暇时间观看大型电视政论片《雄关》。

微信图片_20200513161842.jpg

微信图片_20200513161816.jpg

  《雄关》第一集“河南力量”,从光未然创作的《黄河颂》引出河南抗疫英雄儿女,从最初的临危受命、支援武汉,到3月14日省内疫情数目清零,彰显出河南省的强大执行力,披坚执锐、气壮山河。

  该片介绍了许多感人的故事,周口市扶沟县人民医院护士刘海燕因为疫情一周都没有回家,和正在哭泣的女儿近在咫尺,却只能张开手臂做个不可触摸的拥抱。看到这里,张小芳老师含泪说:“身为人母,我能切身体会到海燕姐百感交集、复杂的心情和坚定而有力的态度”。

  该校党支部书记刘伟玲说:“《雄关》‘河南力量’在激昂处热血沸腾,感人处催人泪下。我们会把该片作为学生返校复学思政课的重要内容,作为学校思想政治教育的生动教材。同时,我们要把疫情工作常态化,把孩子们因疫情耽误的学习时间抢回来。”

上一篇: 金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!
下一篇:二七区建新街小学:按下“重启键”,为同学们返校做足准备