兴华二小:组织全体教师学习廉政教育影片《据典话廉》

2020-05-14 15:07:52来源:中原网

     中原网讯(赵文源 通讯员 徐京阳以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。用好新媒体、传播好声音、传递正能量。

微信图片_20200513170400.jpg

  5月7日,二七区兴华街第二小学全体教师在书记邱彦丽的带领下,每天坚持学习廉政教育片《据典话廉》——“我将无我”“天行有常”“吐辞为经,举足为法”部分。

  该栏目选取古代典籍的经典名句和廉政故事,旁征博引,古为今用。在形式上该栏目利用一个个贴近大众生活、喜闻乐见的短视频。

  交流会上,邱彦丽为全体教师阐述了“我将无我”“天行有常”“吐辞为经,举足为法”的深刻内涵。她说,“我将无我”是一种新的境界,心为物役会迷失自我,心有杂念会患得患失,无私无我,不负人民,不言私利、恪尽职守,阐述了兢兢业业,心有大我的奉献精神;“天行有常”万物运行有其自然法则,要顺应时代发展潮流,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱;“吐辞为经,举足为法”引用韩愈讲学故事,告诉我们为人师表的重大意义,要不断提高自身素质和修养,用高尚的道德情操、深厚的文化底蕴感染、影响学生。

  会后,兴华二小的老师纷纷表示:扎根教育行业,责任重大,这份使命是圣神与光荣的。我们应该,也必须做到遵纪守法,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,以身作则、廉洁执教,树立终身学习理念,勇于探索创新,以高度的责任心和满腔的教育热情,做到爱生如子,教书育人,促进全体学生的全面发展,为我们社会主义伟大事业添砖加瓦,贡献自己的绵薄之力,让廉政教育更加鲜活、生动,为我们在潜移默化中筑牢抵腐防变思想定力添砖加力。

    

上一篇: 金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!
下一篇:雄关漫道,河南力量——十八里河中心小学组织全体教师观看学习《雄关》