终于等到你!人和路小学学生已全部安全返校

2020-05-14 14:55:19来源:中原网

   中原网讯(赵文源)暮春初夏,绿意正浓,5月13日,在四至六年级返校复学两天后,迎来了一至三年级学生的复学返校!全校六个年级全面复学,如何有效防疫、错时如何监督、如何保证每一位师生的安全,是人和路小学工作中的重中之重。

 2912fff9a6286d3eb651535f5aab50eb_.jpg

e2bf197ce92a607660327eea4477a531_.jpg

f819a017eedecb5be0bf9184d411a144_.jpg

  5月13日早7:30,全体教师全员上岗,定点定责,全面做好迎接学生的到来。

  根据前期学校统筹安排,四至六年级的学生按照日常常规时间点,错时入校,学生从进校前排队、入校时测温、入班时复测,在校学习生活逐渐适应。一至三年级学生按照三个时间段错时入校,在老师们的统一指挥下,按照疫情防控要求,间隔一米距离,佩戴口罩,排着整齐的队伍前进,点位老师在政通路两侧温馨提醒,让小小年龄的他们感到温暖,体会到了重回校园的开心。

  在教室门口,班主任、辅导教师进行晨检、午检及消毒。并开展了主题教育,带领学生统一观看《复学第一课》视频。随后班主任老师按照学校工作部署,针对校园防控具体要求,现场组织学生从入校、上课、课间活动、如厕、教授七步洗手法、放学站队等方面进行了2次实操演练,对学生在校一日常规做了细致规范的要求,有效保障了学生的安全,在班主任和辅导老师的带领下,各班井然有序。

  一至三年级复学第一天在繁忙有序中落下了帷幕。至此,全校学生已全面安全返校。在今后的工作中人和路小学将从确保教学和防控两方面来抓起,坚决打赢这场疫情防控狙击战。

上一篇: 金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!
下一篇:兴华二小:组织全体教师学习廉政教育影片《据典话廉》