金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!

2020-05-13 17:34:19来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员 毛静)疫情期间,在家网课的学生缺少的不只是伙伴的交流、校园的陪伴,还有每天一小时的体育锻炼吧!

5月12日复学第二天,金桥学校操场树荫下,体育老师李梦雪正带领四年级学生上体育课。李老师提前到班,沿闭环路线带领学生到达操场绿荫区域,开始做热身运动。体育课教学内容以恢复体能、简单基础类技能学练为主,结合学校足球特色,教师设计教学内容。

同学们保持1.5米以上间隔,整齐站队,看完李老师足球动作的示范,大家终于踢上了心心念念的足球。足球大课间是金桥学校的特色,每个孩子在疫情前都能保证一小时的体育锻炼时间。足球社团的孩子更是在疫情期间,把家里当成小小足球场坚持训练脚部动作。简单而熟悉的双脚跳踩球、揉球、运球,让孩子们再次体验运动的乐趣。为了避免接触,每位同学运球到指定位置返回队尾后,下一名同学自觉上前接着踩球。同学们格外珍惜户外活动时间,严格保持安全距离,遵守课堂纪律。

不少同学表示:只在室内做眼保健操、室内操确实比不上操场活动的魅力。希望能继续参与室外体育活动。李老师在下课时,提醒学生用七步洗手法清洁双手,课下在相对安全、通风的场所继续练习。

同学们的校园生活逐步恢复正常,健康的身体、提高免疫力都离不开持续、合理的体育锻炼,学校将结合学生身体状况、融入防疫安全知识、合理利用场地设计有效的体育课堂。

 

 

 

上一篇:文明路小学:助力复学 情暖校园
下一篇:返回列表