淮河路小学复学第一课:歌唱《我和我的祖国》、向国旗敬礼

2020-05-13 17:30:59来源:中原网

 中原网讯(高涵 通讯员 李晴)5月12日清晨,伴随着《我和我的祖国》熟悉的旋律,中原区淮河路小学的淮宝们按照学校返校复学要求,在校门口排着整齐的队伍,有序经过测温通道,沿着红绿蓝三条线路,安静地走过校园,回到想念已久的教室。 

 

经过一个超长假期,淮河路小学的师生们终于见面啦!想念大家暖暖的笑容;想念大家热情的拥抱;想念大家专注思考的眼神;更想念大家认真阅读的模样!  

早上8:30,新学期的第一面五星红旗伴着雄壮的国歌冉冉升起,孩子们在教室里庄严肃立、敬献队礼。郑晓艳校长带领大家回顾了全国人民抗击新冠病毒肺炎的非凡经历,教大家疫情防控的正确知识。郑校长鼓励同学们,要继续保持高度警惕,注意防范疫情的传播,努力学习,强健身体,掌握更多的科学知识,长大成为担起中华民族伟大复兴重任的中国人。 

图片23.jpg

接着,学校按照上级要求,积极组织全校师生共同观看河南省教育厅制作的《复学第一课》视频,和学校统一制作的融防疫知识、实操演练、爱国主义教育,心理健康教育为一体的“开学第一课”课件。随后,班主任老师带领同学们对入校、入班、如厕、放学各环节进行了实地演练。 

 

下午,在各班举行的主题队会上,同学们畅所欲言,他们讲英雄的故事,谈中国精神,赞中国速度。大家纷纷表示:经过了这次疫情,“五星红旗、我为你自豪!”不再只是一句口号,我们实实在在的感受到什么叫“我骄傲、我是中国人。”

在返校复学之前,学校精心部署、周密安排,全体教职工为了保证学生安全顺利地返校复学,先后进行了多次演练,并录制了返校复学指南,还通过网络家长会,向学生和家长详细讲解了复学的各项准备和要求。 

岁月经过了洗礼,生命会更有意义。淮河路小学将继续深入开展返校复学各项工作,严格执行疫情防控期间各项规章制度,保证师生健康安全,用责任筑安全高墙,用真情育祖国栋梁。

 

上一篇:惠济艺术小学:做实“磨”细,防控知识在我心
下一篇: 金桥学校:终于在体育课踢上足球啦!