惠济区艺术小学开学第一课:无字奖状,德润心田

2020-05-13 17:17:43来源:中原网

 中原网讯(王煜枫 通讯员 张冬雪)5月11日,在郑州市小学复学第一课上,惠济区艺术小学从疫情这本教科书出发,以“无字奖状”为切入点德润心田。孩子们将满腔热情汇聚到一张小小的奖状上,将它颁发给自己心目中的抗疫英雄,以表达自己对他们的敬仰和感激之情。 

图片9.jpg

疫情如火,淬炼真金。在经历了一段刻骨铭心的居家抗疫之后,终于迎来了返校复学的日子。居家抗疫期间,见证了中国人民“一方有难,八方支援”的团结互助;感受到了“开放合作,大国担当”的民族胸怀;体会到了“大爱无疆,勇敢逆行”的奉献精神。从电视上、网络上,被“最美保安”“最美逆行者”“最美教师”“最美家长”感动着,他们也深深触动着孩子们的灵魂。 

桃李不言,下自成蹊。通过此次活动,孩子们的思想得到了升华,也更加坚定了向榜样学习的决心。接收到证书的“最美逆行者”纷纷表示非常高兴与激动,一定将证书永久珍藏,在以后的工作中要继续努力,给孩子们做出榜样、做好榜样。 

 

走心的德育才具有生命力,这是践行惠济区艺术小学办学理念“做最好的自己”的又一举措,这一举措得到了家长的肯定,惠济区艺术小学将继续努力,在做好教学工作的同时抓牢对学生的德育教育,为学生的成长保驾护航。

 

 

上一篇: 春山在望、如期相约,五龙口小学开学啦!
下一篇:陇海中路小学:全面复学日,“神兽”笑开怀