管城区外国语小学:向卢永根同志学习专题会

2020-01-19 10:10:24来源:中原网

        中原网讯  (赵文源 通讯员 王庆亚)  为加强新时代教师队伍建设,突出典型树德。1月16日,管城回族区外国语小学组开展了向卢永根同志学习的专题会。

        在会议现场,首先副校长张建荣传达了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的同志》精神,播放了关于卢永根同志的视频短片,接着副主任彭博介绍了卢永根同志的先进事迹。卢永根同志身为教师,他严谨治学,坚守一线教书育人,坚持把育人放在第一位,入党70年从教愈甲子,将毕生献给所钟爱的教育和科研事业。最后教师代表吴峥嵘发言说道:”卢永根同志爱党爱教、为国家教育事业矢志奋斗,潜心钻研、为造福人民勇于攀登,为培育英才鞠躬尽瘁,为助教励学无私奉献的崇高精神是值得我们每一位教师终身学习。

副主任彭博讲述卢永根同志先进事迹.jpg

 

参会教师认真观看卢永根同志的视频.jpg

  会议结束,教师王庆亚感慨的说:“一生报效祖国,毕生积蓄回馈社会,这就是正能量,我们要向卢永根同志致以崇高的敬意。我们要卢永根同志学习,学习他的爱国情怀,学习他的坦荡胸怀,要向这位中华名族的楷模学习,做一个有社会责任感、有爱国热情的中国人。”

上一篇:管城区银莺路小学:进社区 写春联 欢天喜地迎新年
下一篇:返回列表