郑州大学实验小学:温暖志愿行动 助力民生工程

2020-01-17 10:39:34来源:中原网

  中原网讯  (赵文源 通讯员 孙静贤)  为进一步弘扬志愿精神,传播志愿服务理念,切实做好高新区春运期间关爱外来务工人员志愿服务工作,助力高新学生午餐工程,让工程施工人员感受到寒风中的温暖,1月17日,农历腊月二十三,中国的传统小年,郑州大学实验小学校领导一行代表学校,为还在学校餐厅改造工程工地施工的工人们送上了丰富的年货。

48705acce2593b6e5ce8cebd977ab52.jpg

  为更好贯彻落实郑州市教育大会精神关于中小学午餐供餐工作的文件精神,郑大实小结合高新区社会事业局相关工作要求及学校实际,迅速成立郑州大学实验小学食堂改造建设工作推进小组,并在第一时间开展对学校食堂进行改造升级工作,为保障学生在新学期开始顺利在校就餐,施工工人们昼夜不停,轮班施工,不管是元旦跨年夜,还是风雪交加的恶劣天气,都没有影响到工程进度,学校领导不断走进施工现场,询问工人需求,关心工程质量,并在传统小年,为他们送上温暖年货和深深的谢意、崇高的敬意!

f803417b8dd88d8fc05f435f37bb1f8.jpg

  此次活动的开展,不但将志愿服务工作落到实处,更为寒风中辛苦施工的工人们送上了温暖,为了孩子们健康幸福快乐成长,许多人在负重前行,让志愿服务精神点亮学生成长之路、温暖可敬的负重前行之人!

上一篇:新春送温暖——五龙口小学组织慰问退休老教师
下一篇:返回列表