二七区嵩山路学校:学习卢永根先进事迹 争做新时代师德楷模

2020-01-17 10:39:34来源:中原网

   中原网讯  (赵文源 通讯员 时鸣)  为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,深入学习宣传时代楷模卢永根同志的先进事迹和崇高精神,响应《郑州市教育局关于在全市教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》,切实做好学校师德师风建设工作。1月16日上午,二七区嵩山路学校在大会议室组织全体教师开展学习谈论会。

认真听讲学习.jpg

  全体教师共同观看学习了卢永根同志的先进事迹。卢永根同志2018年被选为“感动中国2017年度人物”,中宣部追授卢永根“时代楷模”称号。贾遂民校长指出,全体教师要学习卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念;学习卢永根同志潜心钻研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀;学习卢永根同志立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;学习卢永根同志艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神。以卢永根同志的先进事迹和崇高精神为引领,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,做刻苦钻研、牢记使命、勇担重任、攻坚克难的优秀教师,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,为教育事业贡献力量。

讲述卢永根同志先进事迹.jpg

  围绕“立德树人,教书育人”作师德师风专题学习。贾遂民校长对上级部门下发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《郑州市教育局关于进一步学习贯彻师德有关规定及寒假期间开展教师家访活动的通知》等文件做了详细解释,并指出教师的工作是育德树人,必须先规范自身行为才能教育学生,希望各位老师能够自觉遵守办法提出的要求,加强师风师德建设,提高自身的师德修养。

学习师德相关规定.jpg

  通过此次会议,不少教师纷纷表示要以卢永根同志为榜样,深入落实立德树人根本任务,爱岗敬业、坚守岗位,切实严格要求自己,严守教师师风师德,争做党和人民满意的新时代“四有”好老师。

上一篇:荣誉榜:二七区幸福路小学荣获“河南省中小学德育工作先进集体”荣誉称号
下一篇: 凝心聚力 再创佳绩 ——二七区淮河东路小学2019-2020第一学期末总结表彰大会