荣誉榜:二七区幸福路小学荣获“河南省中小学德育工作先进集体”荣誉称号

2020-01-17 10:39:34来源:中原网

  中原网讯  (赵文源)  1月17日,快乐的寒假生活已经开始,在临近鼠年春节之际,二七区幸福路小学传来喜讯,学校获得由河南省教育厅颁发的“河南省中小学德育工作先进集体”荣誉称号,这是对幸福路小学多年来在德育方面工作和成效的一个极大肯定。

1 荣誉奖牌.jpg

  幸福路小学牢牢把握“把根扎正 把苗育红”的育人方向,以《中小学生守则》和《中小学生行为规范》为依据,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把构筑“全员德育”的幸福德育工作样态作为学校德育工作的主要目标。面对新时代教育发展的新趋势,调整思路,创新地充实师德内容、提高水平,全力打造“平和、柔和、谦和”的“三和”新师德师风。坚持活动育人,有目的、有计划地进行了一系列丰富多彩的教育活动,寓教育于活动之中,开展红色二七教育之旅、心理健康教育、生态文明教育等一系列幸福特色德育教育活动。经过6年的摸索与沉淀,创设了幸福独有的校本德育实践课程实施年历,学生每个月都有相应的德育实践课程体验,将德育校本课程精细化、长效化、常态化。

2 开展德育主题教育.jpg

 

3 幸福帮帮团活动.png

  幸福路小学的德育工作在上级部门的正确领导下,经过全体教职员工的共同努力,取得了显著的成效。北师大刘坚老师团队连续五年来对全国中小学教育成果多维度绿色评价十个指标的评价中,幸福路小学一直是郑州市各项指标的领先学校。学校会以此次荣誉的获得为契机,再接再厉,超越自我,积极探索新的渠道,加快发展的步伐,使幸福德育工作更上一个台阶。

上一篇:马寨中心校:表彰文明之星 助推精细化管理
下一篇: 凝心聚力 再创佳绩 ——二七区淮河东路小学2019-2020第一学期末总结表彰大会