二七区建新街小学:架起生命的天梯

2020-01-10 10:36:11来源:中原网

  中原网讯  (赵文源)  1月9日上午,二七区建新街小学六四班全体学生在“彩虹之家”心理公益团队创建人张非导师,和建新街小学专职心理健康教师苌惠霞的共同带领下,成功开展了“架起生命的天梯”心理团体主题活动。

1.团结的我们,独特的我.jpg

  活动伊始,苌惠霞老师首先带领大家进行了手指操热身活动。接着,各小组学生在助教老师们的支持与引领下,分别进行小组创建与深入连接。之后,大家在张非导师的指导下,积极尝试坐地起立活动,在互动中进行智慧碰撞,发现成功必要条件,挖掘个人与团队潜能。

2.体验示范.jpg

  全员参与的“架起生命的天梯”环节,把整个活动推向了高潮!经过精密准备和充分培训后,大家团结一致轮流架桥并大胆走过天梯。学生们愿意信任他人并乐意为别人伸出援助之手的内在能量被充分激发!看着同学们满头大汗但充满成就感的笑脸,我们知道,全体学生的心连得更紧了。

3.走过生命的天梯.jpg

  二七区建新街小学校长肖泳表示:“学校要充分发挥河南省级心理健康教育示范校的辐射引领作用,在实践创新中不断整合校内外优势资源,为更多生命的美好绽放助力!”

上一篇: 冬日送温暖 慰问暖人心——管城回族区五里堡小学新春慰问退休教师
下一篇:返回列表