幸福路小学:冬日阳光依旧暖 幸福情耀太阳村

2020-01-10 10:24:09来源:中原网

   中原网讯  (赵文源)  一个忙碌的学期渐到尾声,快乐的寒假即将到来,在二七区幸福路小学,有一支温暖的团队开始了他们的假期志愿者活动。2020年1月9日,由幸福路小学五一班的部分同学组成的“幸福帮帮团”,在老师和家长的陪伴下来到新乡太阳村,为那里的孩子送去爱心与温暖。

1 帮帮团再出发.jpg

  新乡市太阳村儿童救助中心是河南省唯一一家无偿代养代教服刑人员特困家庭未成年子女的民间公益慈善机构。幸福帮帮团的孩子们用自己积攒下的零花钱,还有爸爸妈妈的资助,买了两大筐鸡蛋、大米等的生活必需品,来看望这里的小伙伴。据新乡太阳村副主任贾静的介绍,这里的孩子原生家庭都是父母有一方在服刑、或者父母是服刑人员出狱后重病无力抚养孩子等等。幸福帮帮团的孩子们依次参观了太阳村小伙伴们居住的爱心小屋和生活场所,大家不禁感叹一切井井有条。帮帮团的孩子们与那里的小伙伴们亲切交流,相互成为了好朋友,也被太阳村里的小伙伴们自立自强的精神所深深感动,孩子们彼此间的无私的爱成为了这个冬天最美好的画面。

2 听取介绍.jpg

 

3 情暖太阳村.jpg

  二七区幸福路小学一直非常注重志愿者队伍和志愿者精神的建设,本次前往新乡太阳村就是幸福路小学在寒假开展进行一系列志愿者活动的开始。通过这样的活动,孩子们践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,受到了非常深刻的教育,更加珍惜自己拥有的幸福生活,也更加明白了一个道理——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

上一篇: 冬日送温暖 慰问暖人心——管城回族区五里堡小学新春慰问退休教师
下一篇:二七区建新街小学:架起生命的天梯